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Zutaten für 4 Portionen
200 ml Milch
180 g Butter
4 Stk Eier
180 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 cl Rum
80 g Staubzucker zum Bestreuen
250 g Fett zum ausbacken (Kokosfett)
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Strauben ist ein luftig leichter Teig, der schlangenlinienförmig in einer runden Pfanne in reichlich Fett gebraten wird. Dazu isst man Preiselbeermarmelade oder auch Granten, wie die Südtiroler sie nennen.
Die perfekte Nachspeise zum Teilen! |
Zubereitung Die Milch, Butter, Vanillezucker, Rum und Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen.
Das Mehl zufügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich ein schöner Teig bildet.
Ständig rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst.
Den Topf von der Herdplatte wegziehen und auskühlen lassen.
Die Eier versprudeln und zum Teig geben. Den Teig in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen.
Eine hohe Pfanne das Fett erhitzen und den Teig kreisförmig bzw. schneckenförmig in die Pfanne spritzen. Den Teig goldgelb ausbacken, mehrmals wenden.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach auf Teller geben und mit Staubzucker servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten 
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